首页 论热点

网传南宁发生枪案 警方辟谣:为情自残

2016-06-19 18:48 中国新闻网

男子受伤倒地。

南宁云景路上发生枪案?假的!

警方辟谣:一男子为情自残,而非枪击案

广西新闻网-当代生活报讯(记者 卢荻)“云景路发生了枪案!”最近,南宁云景路上有一男子受伤倒地的图片在网上传得到处都是,并有人谣传云景路发生枪案,一时间人心惶惶。6月17日,南湖公安分局向媒体通报,该男子是因感情问题自残受伤,并不是枪案,并希望广大群众不信谣不传谣。

近日,微信朋友圈、QQ群上到处转发这样的几张图片:一名穿着白色衬衣的男子躺在路边人行道上,白衬衣上有一大块血迹,有几名医护人员在现场帮该男子包扎伤口,有几名警察就站在旁边。就是这几张带有冲击力的照片引起了不少市民的猜测,甚至还有人煞有其事地说是云景路发生枪案。

6月17日,南湖公安分局向媒体通报了这起事件的来龙去脉。据南湖警方通报,6月16日下午6时30分,南湖公安分局凤岭派出所接到110指令称:有一男子在云景路永凯春晖北部湾银行旁边的便利店门前人行道上用剪刀自残倒地。接警后,民警立即出警处置,并通知“120”现场救治。在现场,民警发现该男子是左胸部受伤,流有血。经医护人员现场包扎止血,该男子没有出现昏迷现象,并向民警清楚地说出了自己的身份。据该男子称,其因与女友感情问题自残。随后,该男子的同事陪同其乘120救护车去医院救治。

南湖警方指出,目前互联网上流传把该事件处置照片捏造为云景路发生枪案,希望广大群众不信谣不传谣。对于恶意传播谣言制造恐慌的行为,公安机关将依法追究相关人员责任。

来源:广西新闻网-当代生活报

返回首页
相关新闻
返回顶部