首页 论热点

澳洲中国女子驾车致死案宣判:入狱服刑17个月

2016-06-19 10:55 新华网

澳洲中国女子驾车致死案宣判:入狱服刑17个月

澳洲中国女子驾车致死案宣判:入狱服刑17个月

据新西兰天维网报道,今年2月,一位来自中国的驾驶员Jieling Xiao在驾车时因为危险驾驶与一辆摩托车相撞,并至摩托车驾驶员当场死亡。17日,她被判入狱服刑17个月。

今年2月7日,在Napier北部的5号高速,当时正驾驶一辆摩托车的车手,年仅23岁的Rhys Middleton与一辆汽车相撞后死亡。死者Rhys Middleton和其他几名摩托车爱好者出席了2月6日在Havelock North举行的车友会。事发时他和他的伙伴正在回程的路上。

Jieling Xiao持有中国驾照6年,但在高速公路上行驶以及在乡间单车道上驾驶的经验非常有限。

很多Rhys Middleton的家人和朋友均出席了18日早上的庭审。一名女性带着Rhys Middleton的照片进入法庭。

据悉,车祸前一天,Jieling Xiao还曾带着一位朋友上路,练习驾驶技术。据这位友人称,Jieling Xiao开车非常吓人,让她感到害怕。

检察官Steve Manning表示,Rhys Middleton的死是一场悲剧,如果Jieling Xiao能够认识到自己驾车的风险的话那么就能够避免这场悲剧的发生。

法官Mackintosh最早判决Jieling Xiao入狱3年半;但考虑到Jieling Xiao的认罪态度和表现出的悔恨后改判。

Jieling Xiao承认缺乏驾驶技术,并曾对审判结果表示担忧。

Rhys Middleton的母亲Judy、父亲Michael、兄弟Ryan以及未婚妻Laura Settle宣读了一份声明,并表示,这件事将永远改变这家人的生活;Jieling Xiao的律师Scott Jefferson也随后宣读了一份Jieling Xiao的悔过声明。

Rhys Middleton和未婚妻Laura Settle原定于明年2月完婚。(中国侨网)

返回首页
相关新闻
返回顶部