首页 论热点

青岛出租车罢运5天 运营即被放气扔鸡蛋

2016-06-17 17:18 中国新闻网

青岛出租车罢运

青岛出租车罢运

青岛出租车罢运

青岛出租车罢运5天,市民自发雷锋专车。据报道,从6月15日开始,青岛市民就发现路不堵了,公交也比先前快了。

当天一早,市民李先生开车从四方长途站去东海路上班时就发现,道路格外畅通。“昨天在朋友圈看到消息说今天出租车可能要罢运,我还以为要堵路,一路上我一辆出租车也没看到。”李先生说。

以往火车站、青岛北站、机场等交通窗口是出租车喜欢靠活的地儿,但15日一早这些交通窗口的出租车全部“隐身”,不少乘客的出行受到影响。但与此同时,一些市民发现青岛的交通环境得到了改善。

据悉,15日,有市民反映,在青岛北站、火车站、机场等地,有不少不明身份的人在干扰出租车的正常营运。记者调查发现,在青岛北站,一辆出租车拉着客人在进站口被一群人拦下,司机被要求下车,乘客也被赶下车;出租车司机在车内打电话时,一名男子给其车轮放气。在青岛机场,一辆出租车的前挡风玻璃还被人扔了鸡蛋。

对于这些不法之徒,青岛公安的官微在15日16时16分发布通报:6月15日,公安机关经工作将强行阻挠出租车运营,涉嫌扰乱公共秩序、寻衅滋事等违法犯罪的张某、刘某功、孙某森、曹某磊、李某刚等人抓获,案件正在进一步办理中。

自从有了网络专车,各地出租车罢工事件就不断发生,此前青岛也发生过。有青岛市民表示,比起用“罢工”抵制专车,行业更应该做的是通过提高自身服务水平留住乘客,“不是我们不体谅出租车,而是部分出租车司机服务不到位。”

据央广网6月15日报道,青岛市相关主管部门此前已经接到了相关预警信息,并召集全市出租车公司开会协商应对。

目前,青岛市已经进入旅游旺季,为应对此次停运,主管部门已经组织青岛地区6家大型出租车企业200辆出租车进行应急营运。此外,行业主管部门还约谈了滴滴、优步等网络约车平台青岛地区负责人,要求其守法经营。

返回首页
相关新闻
返回顶部