首页 论热点

4岁女童手腕里长橡皮筋 父母近4年没有发现

2016-06-17 13:38 中国新闻网

女童手腕长橡皮筋

女童手腕长皮筋,手术取出橡皮筋

4岁娃娃手腕“长”根橡皮筋,近4年父母都没发现。一根小小的橡皮筋,长进了4岁零4个月龙龙(化名)的手腕里。直到娃娃最近手术,这根皮筋才被娃娃的父母发现。现在,这根皮筋已影响到龙龙的手腕骨骼,左手主动伸直都很困难。而对于为何4年都没发现娃娃手腕上的橡皮筋,龙龙的父母称,娃娃3岁就开始自己洗澡穿衣,他们疏忽了。昨日上午,通过手术,龙龙手腕里的这根橡皮筋被取出。

  手腕反复红肿难消

  起初以为是手镯箍的

4岁零4个月的龙龙躺在病床上,左手臂缠着厚厚的绷带。孩子1岁时,母亲吕女士给他买了一个银手镯,希望能保儿子平安。吕女士回忆,龙龙戴上手镯后一直没有异样,直到去年12月,孩子爷爷发现,娃娃左手的银手镯有点紧,于是取了下来,结果孩子左手手腕出现了一道环状的印子。“挺深的,摸起来很硬。”吕女士说,孩子爷爷觉得是手镯太紧弄的,于是找了些消炎药给娃娃吃。但半个月后,娃娃左手开始红肿。在当地看了五六次医生,无论打针、吃药,还是中医、西医都试了一遍,红肿始终消不下去。4月18日,家人带着娃娃来到成都市妇女儿童中心医院。

“刚开始一直认为是银手镯压迫引起的环状瘢痕伴随感染。”成都市妇女儿童中心医院小儿骨科副主任医师符松说道,询问家长病史后得知,娃娃出生后左手手腕一直没有这道瘢痕,但这个位置曾经戴过银手镯。“手腕部有环状瘢痕,随着娃娃的成长,瘢痕不同步发育,会造成远端肢体发育障碍,所以这种瘢痕需要切除。”符松说,首先应把炎症控制住,等待瘢痕急性期过去,大概三个月后再进行切除手术。

返回首页
相关新闻
返回顶部