首页 谈明星

李湘天价跳槽变富婆 担任360娱乐总裁年薪千万【图】

2016-05-11 10:12 唐编

继李湘离职深圳卫视后,又曝李湘天价跳槽将担任360娱乐总裁且年薪千万。据悉,李湘在娱乐圈的关系网相当深厚,她的能力也是有目共睹的,跳槽360后她将负责360整体娱乐资源的整合,以娱乐产品支撑360事业发展。

u=1935347850,1037848900&fm=11&gp=0.jpg

新浪娱乐讯 北京时间2016年5月11日 知名主持人李湘加盟360公司的消息终于尘埃落定。昨天,记者从360公司证实,李湘已经加入360公司并担任娱乐总裁的职务。

根据360公司发出的内部人事任命通知,李湘担任360娱乐总裁,负责整体娱乐资源的整合、360娱乐内容的打造,以娱乐产品支撑360公司业务加速发展。根据任命书,李湘从5月9日起上任。在昨天360智能儿童手表产品的发布会上,李湘现身助阵,影视明星佟大为也以360儿童手表品牌合伙人身份露面,看起来,这就是360娱乐产品的一部分。

16450834188731383187.jpg

在贵圈里,李湘不属于最红最有影响力的主持人,也不是最漂亮的演员最闪亮的明星,但绝对是最能折腾的女强人之一。也许正因为她的每一个单项才能都不是最顶尖的,所以只能透过玩综合实力不断跳跃,给自己找到最好的位置。譬如说运营公司吧,这能力就是贵圈中的女明星较为欠缺的。而李湘,早就自己开过北京快乐星文化公司,又担任过湖南芒果传媒有限公司的总裁和深圳卫视副总监,商业娱乐,台前幕后都能玩得转,所以,这次她跳槽360的事件正像大部分网友表示的:这很正常。因为自身价值的实现就是一个不断和社会交换筹码的过程。只能说,她更成功了。

1“触网”,成为明星玩资本运作的新时尚

据悉,此次 李湘加盟奇虎360,任职副总裁及首席内容官,分管360影视以及相关内容业务。而她的这次加盟,也标志着360娱乐布局的正式扩大化。360公司近2年来与娱乐产业互动频频,旗下的360手机助手、360手机分别签约了tfboys与王凯作为代言人,吸引一大批粉丝关注;在产品层面上,推出网络直播平台花椒,并与超女建立合作;在营销层面上,与《失孤》、《美人鱼》等著名电影也有诸多合作,赢得不错的口碑。

近年来,娱乐明星纷纷投身互联网,或入职知名互联网公司做高管,或以资本撬动互联网做创业投资。互联网业内人士对此评论说,一方面,娱乐明星的光环和资源是互联网企业所需要,另一方面,高大上且能开出优渥条件的互联网企业也是明星向往的转型金地,因此,随着互联网经济与各行各业的结合越来越紧密,明星的事业“触网”也是一种必然。

2409568370125222482.jpg

2 跳槽:每次都是扑向大风口

1976年2月10日出生在湖南长沙的李湘今年正好40岁。以快嘴主持人身份出道后,虽然一直没有大红大紫过,但也是话题不断。有人这样分析过:说真的,李湘的走红,与其说是漂亮与才华使然,倒不如说是时代选择了她,是命运,也是机会。从性格上来说,她简单率直,情商高,会观察,眼神好。但是身上总有一股子洗都洗不掉的狠狠的味道,你也可以将之命名为骄傲,也可以将之命名为争强好勇。这样的个性就决定了她不会是一甘愿平庸寂寞的角色,一定会向着风口浪尖冲刺。

当年电视剧热,她从主持界杀进表演界,拍摄了《快嘴李翠莲》、《四大名捕》、《佛跳墙》、《断情上海滩》等电视剧;明星开办公司热,她办起了快乐星文化公司当女老板;之后在几年的时间里,分别跳槽北京卫视、华娱卫视,旅游卫视。这期间她又先后两次回到老东家湖南卫视。也许是意识到了自己频繁跳槽的不利,回湖南卫视之后她曾一度大张旗鼓地开公司、办电子杂志乃至投拍电影,极力在屏幕下拓展自己的事业。然而2013年8月,她还是“出走”到深圳卫视,那时她给自己的跳槽开出的一个理由是:“想陪女儿去香港读书。在那里我有很多很多朋友,也有很多很多梦想”。

20101214_46cc58ffff8c2929cfce4jyyF0DrXVsS.jpg

现在,李湘已经在微信晒出了自己在360的工作卡和办公室。对于自己工作上的不断“离婚与改嫁”,李湘看得很开 “其实没什么挖不挖的,这是两厢情愿的事,关键是你提供给别人什么样的平台和什么样的发展机会。”

也许是的。主持界、演艺界、卫视圈、综艺圈,娱网平台,这些最活跃的风口浪尖李湘都玩过了,对她而言,也许没有哪个平台被设定为自己最后的栖息地,只要中国的娱乐产业不断有创新的平台,就会有人不断向着风口飞跃。正像有人曾经评价 李湘的那样:在主持人这个圈,拼的就是美貌、关系和待人接物的能力,长期浸淫在电视台这种短兵相接的名利场,在人精堆里混饭吃,任是谁的身上都难免沾染。这狠劲惟一的坏处就是让她们无法静下来,无法沉到生活里去,成为一个明智的观察者,她们注定只能成为生活洪流中那朵永不凋谢浪尖上的大红花。

责任编辑:唐编

返回首页
相关新闻
返回顶部