首页 听鱼闻

郑钧演唱会压轴亮相 向摇滚三十周年致敬【图】

2016-05-10 18:03 唐编

昨日,郑钧演唱会压轴亮相。为乐迷演唱《摇滚藏獒》,向摇滚三十周年致敬。

郑钧演唱会压轴表演.jpg

郑钧演唱会压轴表演 向摇滚三十周年致敬【图】

人民网北京5月10日电 (记者李岩)1986年5月9日,崔健在北京工人体育馆的舞台上唱出《一无所有》的那一刻,标志着中国摇滚乐正式进入大众视听。时隔30年,2016年5月9日,北京工人体育馆的舞台上再一次响起了与无数人的青春息息相关的摇滚乐。

中国著名的吉他手、目前担任郑钧乐队主音吉他的姚林作为演唱会的艺术总监,他曾在采访中表示:“把过去一帮好兄弟聚在一起,给中国摇滚过个生日,对我们自己也是一种怀念。”与其说是向摇滚三十周年致敬,不如说这是摇滚老炮儿们对峥嵘岁月的怀想与希冀。

郑钧演唱会压轴.jpg

郑钧演唱会压轴表演 向摇滚三十周年致敬【图】

对于乐迷来说,摇滚30年同样意义非凡,因为大家在摇滚乐中,听到的不仅仅是节奏,还有梦想的呐喊。这次郑钧、栾树、黄家强、张楚、姚林、黑豹、唐朝老五、逃跑计划、天堂、爽子与瓷等一众摇滚人齐聚同一舞台,重温这不破不立,不作不活的摇滚情怀。

作为中国摇滚乐的领军者,郑钧当晚压轴亮相。演唱会现场郑钧演唱了他这三十年间不同阶段的代表作《赤裸裸》、《作》和《私奔》。虽然近几年为人父的郑钧越来越沉静,但当旋律响起,这些感动和激励过无数人的歌曲再次唱响,现场的呼喊和合唱将热烈的气氛一次次推至高潮时,才发现,原来郑钧音乐和个性里的疯狂与不羁始终存在。

在演唱会现场播放的郑钧个人宣传片中,细数了郑钧自1987年喜爱摇滚以来的点点滴滴,这其中也包括了承载了郑钧梦想的动画电影《摇滚藏獒》。

这几年中,郑钧的梦想不仅仅只停留在音乐上,也投身跨界到了动漫和电影圈。他用六年的时间,把自己对于摇滚、音乐、梦想和拉萨的情结糅合在一起,塑造了一个全新的原创动画形象——藏獒波弟。作为3D动画电影《摇滚藏獒》的主人公,他是勇敢乐观、坚持追梦的音乐使者;而作为一只有血有肉的“摇滚藏獒”,波弟是无数在梦想道路上一往无前的追梦者的化身。他的身上有摇滚的态度、有音乐的梦想、有对美好的憧憬,有我,也有你。

7月8日,《摇滚藏獒》,音为有你。

这部由郑钧同名漫画改编的动画电影《摇滚藏獒》,讲述了天真而富有才华的藏獒波弟从藏地乡村受到音乐的启迪,进城寻找音乐梦想,一路遇到形形色色的动物小伙伴,有热闹、有刺激但始终积极乐观的追梦冒险故事。

责任编辑:唐编

返回首页
相关新闻
返回顶部