首页 说科技

WhatsApp将在巴西接受禁运3天的处罚

2016-05-03 14:18 清风

据外媒报道,Facebook持有的聊天软件WhatsApp将在巴西迎来几天黑暗的日子。日前,巴西一位法官判决,由于WhatsApp没有按照另外一起案子所下达的命令向执法部门提供关于某一起犯罪案件调查的数据而将不得不被禁运3天时间。 这并不是Facebook第一次在巴西受到重罚,2014年,这家公司就因与当局发生冲突而被要求支付190亿美元的处罚金。

其实暂时关闭WhatsApp的处罚早在去年12月就已经提出,但后来这一命令被推翻。今年3月,Facebook的一位高管因拒绝上交与一起贩毒案相关的数据而被关押,不过次日得到释放。

虽然WhatsApp对用户数据进行了加密处理,但至于其是否会向政府提供其所需数据尚不明了。

对于最新的判决结果,WhatsApp巴西地区发言人回应称,公司已经全力配合当地法院的调查工作,但最终还是得到这样的结果让他们感到失望。他指出,这项处罚将让巴西1亿多名用户受到影响,并且他们手上也没有政府想要的数据。 

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部