首页 说科技

亚马逊股价周五涨近10% 市值飙升300亿美元

2016-04-30 13:25 清风

亚马逊

北京时间4月30日报道,据科技博客TechCrunch报道,受昨日利好财报刺激,周五美股收盘亚马逊股价大涨9.57%,报收于659.59美元。随着股价飙升,亚马逊市值也跟着水涨船高增长近300亿美元。

亚马逊股价

亚马逊昨日发布的季度业绩报告显示,基于GAAP,亚马逊第一季度净利润为5.13亿美元,去年同期为净亏损5700万美元;摊薄后每股利润为1.07美元,去年同期为每股亏损0.12美元。亚马逊的AWS云服务发展势头更是迅猛,预计该业务2016年将为亚马逊贡献超过100亿美元的营收。

许多云服务公司都想把自身塑造成与AWS一样强大服务提供商,但对于亚马逊而言,它只不过是将一个小副业打造成为了一项有利可图的订阅服务。

多年来,亚马逊一直在不断优化其利润增长,并最终实现了赢利。其实一开始亚马逊并未关心赢利,只是考虑如何做大做强。2016年2月9日,亚马逊股价曾跌至482.07美元低点,但随后掀起了一轮猛攻:在80天时间内,亚马逊股价涨幅逾38%。

当前,尽管有许多分析人士提出质疑:投资者是否还在持续关注科技公司?但有一件事毋庸置疑——他们对亚马逊的关注永不言够。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部