首页 说科技

弘毅投资董事长赵令欢:资本寒冬里要赶快加棉袄

2015-12-17 17:38 清风

弘毅投资董事长赵令欢在第二届乌镇世界互联网大会“互联网创新与经济发展”论坛上。新京报记者吴江摄

新京报快讯(记者 郭永芳 曾庆雪)12月17日上午,在第二届乌镇世界互联网大会“互联网创新与经济发展”论坛上,针对新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者关于资本寒冬的提问,弘毅投资董事长赵令欢告诫创业者称,资本寒冬里要赶快加棉袄,壮大自身。

新京报记者问道:“目前资本市场泡沫有多大?中小企业如何过冬?”赵令欢称,目前市场上钱很多,在大家都讲的资本寒冬里面要加棉袄,壮大自身,努力找钱。这次市场的泡沫不像以前的泡沫,因为此前有BAT做范例,能很好的解决。等温度慢慢下来后,会有真正好的企业沉淀下来。

Rod Beckstrom集团总裁Rod Beckstrom经历了美国的互联网泡沫,对资本寒冬深有体会。他认为,泡沫之后的创业环境会更加多元。“我们看到一轮轮的浪潮之后,人工智能、云计算、移动技术,涉及到农业、医药、制造业等各个行业,泡沫破碎之后,各种类别的小公司会涌现,会更加多元,会出现更多IPO、风投。”

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部