首页 说科技

中国年度最佳雇主30强出炉:互联网企业席位最多

2015-12-15 16:41 清风

12月15日消息,“智联招聘▪2015中国年度最佳雇主”颁奖盛典在三亚海棠湾举行,活动揭晓了中国年度最佳雇主卓越成就奖、年度最佳雇主30强、最佳雇主100强、最受大学生关注雇主、最受女性关注雇主、最具社会责任雇主以及最具发展潜力雇主大奖。 

名单

据悉,中国年度最佳雇主评选自2005年创办以来,各大企业越来越注重雇主品牌,一些优秀企业已经在雇主品牌建设方面持续领先;凤凰网、IBM、百度、北汽、丰田、民生银行、苏宁、上海大众等企业斩获最佳雇主30强。此次荣登30强榜单的企业仍延续了去年以B2C企业为主的趋势。从行业分类上看,互联网行业在30强中仍占据最多席位。 汽车制造企业、商业租车巨头也相继上榜。国有企业、中资公司占据了10 个席位, 外资企业占据了7个席位,今年私营企业“来势汹汹”占据了13个席位。

智联招聘CEO郭盛表示,此次斩获卓越成就奖及三十强雇主奖项的企业突显了他们在人才管理方面拥有的极大优势,因此受到了更多公众及雇员的关注,其中有很多的雇主品牌建设案例可以供其他企业借鉴参考。例如腾讯的核心理念“人才是腾讯最宝贵的财富”,倡导小团队扁平化管理,文化开放平等。又如不断改革以吸引专才的零售业大鳄苏宁,提出的新观点“事业经理人”,鼓励每个员工成为自己事业的经理人,立足企业成就事业。

因此,最佳雇主三十强代表的雇佣关系完美诠释了本次年度最佳雇主评选委会倡导的“新雇主经济主义”趋势。智联招聘指出,企业在“新雇主经济主义”理念下对雇主品牌的打造,将实现雇佣双方的双赢——中国劳动力市场已经发生了显著改变,工作从谋生手段转变为获得更高品质生活、实现人生价值的过程。同时,树立雇主品牌,能够帮助求职者了解真正的好工作、好雇主标准,也有助于企业解决“招人难,留人难”的问题。“新雇主经济主义”的形成是商业进程发展的结果,也必将推动更多中国企业积极制定并实施新的雇主品牌战略。

“中国年度最佳雇主”评选是智联招聘联合北京大学企业社会责任与雇主品牌传播研究中心共同发起的一项“最佳雇主”调查活动,始于2005年,是国内最早将“雇主品牌”引入了大众传播平台的活动。评选旨在通过评选发掘并褒奖创造杰出雇主品牌的标杆企业,促进企业更加深入地推进雇主品牌建设;同时,在评选过程中,借助权威、专业大众媒体的力量,将“最佳雇主”的雇主品牌理念和故事在全社会广泛传播,以榜样的力量带动更多企业认识到人才的重要性,学习到吸引人才的先进方法,以推动中国企业制定并实施雇主品牌战略,助力企业更好的应对人力资源市场的变化。2015中国年度最佳雇主评选覆盖了全国32个城市,5400 多家企业参选,相比去年在数量上增长了83%。

通过科学的评选,为普通求职者树立一种可量化的评价标准,让求职者了解什么是真正的“好工作”、“好雇主”,而在帮助求职者发现中国好雇主的过程中,有针对性的深入挖掘不同时代求职者的需求洞察,为企业制定雇主品牌战略提供数据支持,以实现雇主与求职者的“双赢。”

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部