首页 说科技

任贤良介绍互联网大会“互联网之光”博览会看点

2015-12-14 20:24 清风

国务院新闻办公室2015年12月9日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请国家互联网信息办公室和浙江省负责同志介绍第二届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展,并答记者问。图为国家互联网信息办公室副主任任贤良。记者郭研摄

新华网北京12月9日电国务院新闻办公室9日上午10时举行新闻发布会,介绍第二届世界互联网大会有关情况及筹备工作进展,并答记者问。

国家互联网信息办公室副主任任贤良介绍说,这次大会的一个亮点就是“互联网之光”博览会。这个博览会是由中国国家互联网信息办公室、工业和信息化部、科技部和浙江省政府联合举办的,博览会主题突出创新、协调、绿色、开放、共享的理念,主要展示中国互联网20年来的发展成就,展示中国对世界互联网发展的贡献,展示国际互联网最新技术和最新产品以及应用。

来自欧美、亚太、拉美等国家和地区的260多家企业参展,可以看到首次公开亮相的具有国际领先水平的百度无人车,可以看到沃尔沃最新的智能互联汽车,还可以看到诺基亚最新发布的虚拟现实摄像的平台,有拉丁美洲最大的移动互联网公司展示的,为2016年里约奥运会准备的高速、安全的无线上网平台,还可以看到来自中国电信的5G的技术。特别是这次博览会还汇集了一批成长型的中小企业创新的项目。另外,中国互联网的博物馆也将在博览会上首次向大家展示,欢迎各位记者朋友到乌镇去参观“互联网之光”博览会,大家一定会不虚此行、大饱眼福。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部