首页 说科技

中国P2P借贷平台信而富计划赴美上市 融资2亿美元

2015-12-10 16:59 清风

信而富可能在纽交所上市

凤凰科技讯 北京时间12月10日消息,据《华尔街日报》网络版报道,知情人士称,中国P2P借贷平台信而富正计划最早于明年上半年在美国启动首次公开招股(IPO),至多融资2亿美元。

知情人士称,摩根士丹利、花旗集团以及投资银行Jefferies正在安排这笔上市交易。信而富很有可能在纽约证券交易所上市。

自2014年以来,信而富一直在探索IPO的可能性。不过,信而富选择在更长时间内保持私有化状态。信而富在今年7月份融资3500万美元,该轮融资由私募股权公司Broadline Capital领投,瑞银集团担任配售代理。Broadline Capital在美国、中国内地、香港设有办事处。

信而富表示,公司一直在研究各种选择,以推动公司继续增长和发展。但是自从7月份以来,信而富没有发布任何融资消息。

中国另一P2P借贷平台宜人贷最早在今年2月份秘密递交了在美国进行IPO的申请,但是一直没有确定发行价,这么长的等待时间不同寻常。宜人贷的IPO也有可能在明年初进行,摩根士丹利、瑞士信贷以及华兴资本担任承销商。

信而富总部位于上海,但是公司是在美国注册。信而富在2001年创建时是一家消费级信贷公司,为中国大型银行提供服务。从2011年开始,信而富推出了在线借贷业务,通过手机向逾5000万消费者提供预先核准的贷款。

随着中国P2P市场的快速增长,在线借贷平台迫切需要新资本的支持。中国平安旗下陆金所正计划于明年在香港IPO,至多融资50亿美元。陆金所在今年3月份从部分投资者手中筹集了4.88亿美元资金,估值达到目前的近100亿美元。

点融网创始人兼CEO苏海德(Soul Htite)此前在接受采访时称,公司很有可能在明年3月启动下一轮融资,至多筹集5亿美元资金,有望成为P2P借贷领域的最大一笔融资。

根据网贷资讯平台网贷之家和咨询公司盈灿联合发布的报告,今年10月,中国P2P网贷成交量达到人民币1200亿元(约合190亿美元),是去年同期的四倍。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部