首页 说科技

Pinterest收购两家初创企业 向转型电商发力

2015-12-09 11:21 清风

Pinterest收购两家初创企业

北京时间12月9日消息,据《华尔街日报》网络版报道,美国照片分享网站Pinterest周二宣布,为加强图片搜索功能,增强图片显示效果,提高在电商市场份额,收购了两家初创企业——The Hunt和Pext。

Pinterest发言人表示,两起收购分别为公司展开的第八宗和第九宗并购,但其拒绝透露上述交易财务条款细节。

社区购物服务The Hunt

其中The Hunt为一家基于社区的购物服务,其可以通过在社交网站Instagram、Tumblr甚至是Pinterest上发现的图片,帮助顾客找到产品。用户可以发布一款他们所喜欢产品的照片,然后其他人就可以发布一个可以买到该产品或类似产品的购物网站链接。收购The Hunt,可能将特别有助于Pinterest提高其在电子商务市场份额,推动Pinterest目前110亿美元估值继续增长。

The Hunt目前约有四百万注册用户,其从Javelin Venture Partners、Khosla Ventures、Ashton Kutcher以及Tyra银行等处募集了总额为1550万美元资金。

The Hunt联合创始人兼CEO蒂姆·韦恩加顿(Tim Weingarten)以及其他一些产品服务团队员工将加入到Pinterest。韦恩加顿将担任Pinterest商务团队产品经理,其他员工将加入到Pinterest的工程和数据科学团队。The Hunt计划在明年初关闭其服务。

图片搜索应用Pext

Pinterest收购Pext,更多目的是为了获得该公司人才。Pext联合创始人哈瑞什·戈尔(Harsh Goel),为前谷歌员工,专门从事图像索引和广告技术。当前Pinterest需要继续改进其搜索技术,从而使其为1亿用户“找到”最好的节日礼物,轻松为新人送上婚礼花束。

戈尔将成为Pext唯一加入到Pinterest的员工,其将加盟到Pinterest旗下广告工程团队。Pext应用最近已从苹果和谷歌应用商店分别下架。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部