首页 说科技

百度音乐与太合音乐合并 将孵化互联网音乐机构

2015-12-03 16:47 清风

音乐

凤凰科技讯 12月3日消息,百度宣布旗下百度音乐业务将与太合音乐集团合并,打通音乐产业链上下游,致力打造一家”全新的互联网音乐机构”。

据悉,合并后百度音乐的品牌和服务将保持不变。在新公司的运营上,太合音乐将主要发挥传统音乐公司在版权、音乐人等方面的资源优势。百度音乐将充分发挥互联网平台优势,在海量用户的基础上,全力发展以粉丝经济为代表的多种线上业务,并注入百度的大数据智能技术支持。

据介绍,百度音乐合并项目属于百度“航母计划”的一部分,与百度外卖、91桌面、作业帮等其他“航母计划”项目的释放逻辑一脉相承。不同的是,百度音乐不是单纯的引入外部优质投资人资金,基于业务特点和行业趋势,百度选择垂直领域的优质合作伙伴共同成立新公司,这是百度“航母计划”促进优质资产独立发展的又一全新开放形式。未来,百度将持续对外释放优质项目,打造围绕“连接人与服务”为核心的开放生态。

根据资料,2006年,百度收购千千静听,将原有音乐平台进行整合,并于2013年正式更名为“百度音乐”。2015年6月,原太合麦田与海蝶音乐、大石版权三家重组,组建“新型音乐服务公司”——太合音乐集团。整合后的太合音乐集团,其业务范围将覆盖5大华人地区,已超越传统三大(环球、索尼、华纳),成为华人音乐市场份额最大的音乐集团。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部