首页 听产经

奔跑吧,企业老板为何爱上马拉松?

2015-12-02 20:56 CmsTop

1

(首秀,从半程马拉松开始,劳士顿小小跑团合影)

2015年深圳国际马拉松赛将于12月5日启幕,这项盛大赛事活动吸引了广大媒体与大众的关注,除了马拉松精神外,主要还是它的包容开放性,亲民化。比赛前,带着多个领域的选题本记分别访谈了各个届别的人士,其中,发现不少企业家爱上了马拉松。

让我们走进他们的世界,聆听他们的心声与故事——

[访谈对象]

罗立清(下简称罗),1964年生于福建福州闽清,深圳市艾诺表业有限公司董事长、劳士顿腕表品牌创始人。1992年进入钟表业,现全球有1500家劳士顿终端店,2011年——签约斯诺克世界冠军丁俊晖代言;此后几年,与明星结缘,活动频频,倾情赞助电影《富春山居图》(刘德华、林志玲等主演)《落跑吧爱情》(舒淇、任贤齐等主演);赞助汪峰全国巡回演唱会,成为汪峰演唱会6大站点的唯一指定用表。赞助周杰伦2013“魔天伦”世界巡回演唱会;赞助莫文蔚全国巡回演唱会,携手韩国天后蔡妍深圳见面会等。品牌主张:精彩人生,时刻掌控。

2

问:为何想到要跑马拉松?

罗: 主要还是为了健康。起因前些年做企业,也是蛮拼的,身体有点下降,“部件”出了些问题,治疗效果不明显。十年前开始,做了些运动,慢慢有起色。跑马拉松后,人也精神多了,比怎么治疗都强。真正跑马拉松,还是2015年开始,现在有很多跑友,他们中有做企业家的,有媒体记者,有政府人员,也有退休的老哥。是一个很大的圈。

3

(“跑马”神步? 强身健体也能解压)

问:跑了哪些马拉松?阶段性成绩?

罗:我主要是享受跑步的过程,从深圳南山半程马拉松,到线上几个全程马拉松,重在参与,我喜欢马拉松坚持,参与,包容与挑战自我、突破自我的精神,与劳士顿契合。成绩不是主要的,我们不是专业选手,是当作爱好,是一项市民化运动。我原来的目标是能跑就行,慢慢演变到跑半马,跑全马,跑进415等等,我的初衷是:我运动,我健康,我快乐!

4

(其中一个场面,小小壮观吧?)

问:有哪些感悟?收获?

罗:我现在跑步圈里的一段话:每一场马拉松都是一次修行,认识到自己有多渺小,也体会到自己有多坚强,马拉松不是与距离的竞赛,而是与内心的对话,去放肆,去奔跑,

愿每一份坚持都不被辜负!

有人问万科总裁为何坚持运动?他说“你看,万科几万人,大批85、90后员工,我这个60后跟他们有什么共同语言?他们天天活在APP里头,互联网思维我追不上他们,他们的时尚我也不懂,但有一件事情可以感召他们,那就是健康向上的人生态度。我要用运动建立起跟年轻人的沟通渠道和我的自信。”我有同感,这也是我的收获。

5

(战胜自己的笑容?)

问:跑团参赛,很抢眼。听说你发动越来越多的人“跑马”?

罗: 报名的百团千团大战中,“劳士顿飞翔跑团” 120人的规模不是大队伍。这中间有我们的客户,员工,伙伴也包括社会人士。当然里面也有个别能跑进2个多小时的,有望拿市民特别奖(前十或前二十);现不单我跑,我也发动家人跑,员工跑,合作伙伴跑,而且队伍越来越大,跑友越来越多。我们就一个信念,坚持,包容,参与,为了健康。

6

(2015深圳国际马拉松,劳士顿飞翔跑团征战队袍)

问:交棒后,“跑马”是否成为你的生活方式?

罗:我几年前交棒给大儿子罗斌,他现在是负责全盘运营的总经理。年轻人有冲劲,有想法,他在品牌建设,市场布局,营销推广上做了些探索,特别是启用代言人,联手明星活动等,劳士顿在他手上发展得也不错。我现在主要就是做做他的顾问,把握一下大方向,主要的精力与时间用来做个人与家庭上的事情,也很享受目前的状态.马拉松也的确成了我的一种生活方式。

最后祝您在2015年深圳国际马拉松跑出好成绩

谢谢,参与就好。我很喜欢一句话,奔跑吧,兄弟。是的,奔跑吧,人生路上,自强不息….

责任编辑:CmsTop

返回首页
相关新闻
返回顶部