首页 论经济

“文传榜?2015”——中国文化网络传播系列征集发布活动正式启动

2015-12-02 10:20 清风

由国家互联网信息办公室网络社会工作局指导、中国文化网络传播研究会主办的“文传榜?2015”中国文化网络传播系列征集发布活动于12月1日正式启动,并将于2016年1月下旬举行“文传榜?2015”中国文化网络传播系列征集成果发布大会。

“文传榜2015”活动旨在传承中华优秀传统文化,进一步在网络上弘扬中国文化正能量、唱响社会主义核心价值观主旋律。“文传榜?2015”活动由中国网信网、《网络传播》杂志、中国文联文艺资源中心、中青在线、中青华云作为协办单位,由人民网、新华网、中国网、央视网、中青网、光明网、央广网、腾讯网、网易网作为支持单位。

“文传榜2015”活动包括三项内容:

十大国学作品——2015中国文化网络传播优秀作品征集:包括网络文章、网络视频、网络摄影、网络音乐、网络图文、网络综艺等主要发表和传播于网络媒体上的优秀国学作品。本次“十大国学作品”征集不包括网络小说。

十大国学频道——2015中国文化网络传播优秀网站频道征集:包括各网站的国学频道、文化频道、读书频道等传播中国优秀传统文化的频道或专栏、专题等,目的在于鼓励各网站国学频道的建设和发展。

十大国学公号——2015中国文化网络传播优秀自媒体公众账号征集:包括微信自媒体服务号和订阅号、微博账号或其他形式的自媒体传播公众账号,必须是以传播中华优秀传统文化为主题的账号。

“文传榜2015”中国文化网络传播系列征集发布活动以机构选送、网络投稿、舆情大数据筛选的方式确定入围榜单;由专家委员会进行复审和投票,并综合数据分析情况,确定提名榜单;最终结果将由网民投票点赞、专家意见、数据分析三方按照1:1:1的方式,确定中榜名单。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部