首页 听要闻

日本福岛新增甲状腺癌患上升至115人 病因未明

2015-12-01 17:08 清风

12月1日电 据日媒报道,福岛县于11月30日宣布,目前该县新增甲状腺癌患者人数已上升至115人,目前还无法确定这些人患病的诱因是来自于核辐射。

据报道,相关调查以东京电力福岛第一核电站泄露事故发生当时,未满18岁的约38万人为对象。所实施的甲状腺检查中,从今年7月至9月末的3个月间,又有11人被诊断为患有癌症。至此,确诊患有甲状腺癌症的患者已达到115人。

针对这一结果,福岛县讨论委员会会长星北斗分析指出,据目前所了解的情况来看,推测福岛县居民的甲状腺内部核辐射量,要低于切尔诺贝利(前苏联时期在乌克兰境内修建的核电站。

星北斗还指出,1986年切尔诺贝利核电站发生了历史上最严重的核电事故)居民,且容易受到辐射影响的婴幼儿并未发现患上癌症,目前难以判断当前确诊甲状腺癌患者的诱因是来自于核辐射。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部