首页 说科技

中清龙图借壳上市失败 称不会影响《刀塔传奇》运营

2015-11-30 13:25 清风

刀塔传奇

昨日晚间友利控股发布公告称,由于拟重组标的公司中清龙图因诉讼问题可能对其业务经营及未来业绩实现产生一定影响,此次重大资产重组审核和实施的不确定性增加。经与此次重大资产重组其他各方协商,各方一致同意终止此次重大资产重组。

随后,中清龙图发出声明,强调此次资产重组的终止不会影响中清龙图旗下游戏继续运营。

昨日晚间,停牌中的友利控股发布终止资产重组公告,称因中清龙图与合作方莉莉丝科技(上海)有限公司与威尔乌集团之间就中清龙图发行的《刀塔传奇》发生诉讼,因诉讼尚在进行中且预计在一段时期内不会有明确结果,基于上述情况,经与本次重大资产重组各方协商,各方一致同意终止本次重大资产重组。同时,公司股票将自2015年11月30日开市起复牌交易。

公开资料显示,中清龙图成立于2008年,主要从事网络游戏和移动游戏的开发运营。2014年中清龙图代理发行游戏《刀塔传奇》,该游戏给中清龙图创造了史无前例的收入。2014年营业中清龙图总收入12.89亿元,《刀塔传奇》贡献的收入就达到11.75亿元,占91.17%。

中清龙图重组进程始末:

今年5月6日友利控股发布重组方案,拟置出扣除货币资金外的所有资产和负债,置入中清龙图全部股权,作价96亿元。

今年9月,友利控股曾发布公告称,中清龙图收到了DOTA研发商威尔乌集团(Valve Corporation)的诉讼文件。威尔乌集团以著作权、商标专用权侵权及不正当竞争为由,正式起诉《刀塔传奇》开发商莉莉丝和运营商中清龙图,要求其立即停止《刀塔传奇》游戏的开发和运营,并索赔3100万元。

今年10月《刀塔传奇》在苹果APP Store下架,外界猜测或与侵权诉讼有关。

今年11月暴雪娱乐和威尔乌集团官方发声称,《刀塔传奇》在苹果APP Store下架并非媒体猜测技术原因,而是确为版权问题,并称“将推进《刀塔传奇》侵权诉讼”。

10月24日,因《刀塔传奇》为中清龙图贡献了九成的收入,版权纠纷也因而引来证监会关注。证监会就相关问题31问友利控股,并要求其在30个工作日内提交书面回复意见。

11月23日,友利控股公告,因发生对公司正在筹划中的重大资产重组有重大影响的事项,公司股票停牌。

11月29日,友利控股发布公告,称将终止中清龙图借壳上市事宜,公司股票将自2015年11月30日开市起复牌交易。

以下为中清龙图声明全文:

中清龙图声明

因中清龙图与合作方莉莉丝科技(上海)有限公司与威尔乌集团之间就中清龙图发行的《刀塔传奇》发生诉讼,因诉讼尚在进行中且预计在一段时期内不会有明确结果,基于上述情况,经与本次重大资产重组各方协商,各方一致同意终止本次重大资产重组。

本次资产重组终止不会影响中清龙图在游戏以及互动娱乐领域的发展和布局,也不会影响旗下产品的继续运营。

自成立之日,中清龙图的定位就是一家尊重版权、鼓励原创的游戏公司。为此,我们不仅积极引进和代理正版游戏,长期扶植中小型团队,还努力促进游戏人才教育,与业界同仁一起为繁荣中国原创游戏产业的愿景而奋斗。

手机游戏产品《刀塔传奇》是莉莉丝科技(上海)有限公司于2014年自主研发的一款动作卡牌游戏,一直被誉为动作卡牌手游的标杆之作。中清龙图合法地通过与莉莉丝公司合作,代理该款游戏产品的运营,属于合法合理的正当行为。

感谢媒体以及行业一直以来对中清龙图的支持,中清龙图自成立之日起始终坚持直面挑战,尊重并相信法律,期待法律的公正判决,并对赢得诉讼充满信心。

北京中清龙图网络技术有限公司

2015年11月30日

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部