首页 听要闻

香港发现战时手榴弹 地点距女星婚礼仅数十米

2015-11-29 12:22 清风

男子在港发现战时手榴弹地点距女星婚礼仅数十米

David

经常发现战时军火的David向记者称,昨日发现的是1941年日式91型号手榴弹,并即场用手机搜寻相关图片。

中新网11月29日电 据香港《明报》报道,经常登山“寻宝”的外籍人士David,昨日在香港卫奕信径发现4枚战时手榴弹,报警求助。

警方、消防赶至封锁现场及戒备下,由爆炸品处理课人员进行引爆处理;其间歌星王菀之正在相距仅数十米外的大潭阳明山庄举行婚礼,幸未受影响。

多年来常带同自制金属探测器四处登山“寻宝”的David,为二战考古迷,希望在一些曾是战区的山林搜寻有纪念价值的战时物品,惟过程中不断发现战时军火,但他不会冒险把军火当作纪念品收藏,会报警交相关部门处理。

消息称,昨午12时许,David在渣甸山卫奕信径一带寻宝,无意间发现4枚战时手榴弹,他凭着对军事的认识,相信是1941年日式91型号手榴弹,于是报警。

警员赶至封锁现场调查,由消防开喉戒备,其间经爆炸品处理课人员检查,相信是二战时期“日式手榴弹”,每枚约4吋长,直径约2吋,需要即场引爆处理。引爆期间,歌星王菀之正在附近大潭阳明山庄举行婚礼,幸未受影响。直至昨午约4时,爆炸品处理课人员将手榴弹引爆后,检走碎片收队离去。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部