首页 论经济

传深圳又一平台被经侦调查 董事长等八人被带走

2015-11-28 13:55 清风

转载自微信公众号 P2P观察

P2P观察网11月27日消息(梅佑莲),据业内传闻,深圳一家P2P平台余额e贷已遭遇经侦调查,董事长胡玉昂等八人被带走。

余额e贷隶属深圳市聚财易金融信息服务有限公司,旗下提供新手标、体验标、高校乐、助学优等四种理财产品,散标和定期产品均有,最高收益18%。目前业务主要聚焦于高校在校大学生的消费和助学培训等小微消费金融业务和白领/社区居民的小微家电分期消费金融业务。

余额e贷平台于2013年10月上线营运,目前已经在深圳,广州,武汉,长沙,成都,重庆,西安,太原等八个城市设立了分公司,号称为超过十万名高校在校大学生和白领提供了低成本和高效的金融支持,业务覆盖和拓展至全国。

目前,网站可以正常打开,但是,对于整体交易规模数据,暂无披露。

截至发稿前,平台尚无对外回应。网站客服电话下午一直提示“您所拨打的电话暂时不方便接听”,从网站上留下的另一座机号码,拨通后称老板已在处理,暂时不清楚情况,暂无反馈。

截至9月底,深圳P2P融资平台超过600家,贷款规模达1375亿元,被称为“全国网贷第一城”。今年下半年,深圳多家P2P平台曾遭遇经侦调查,影响比较大的是融金所和国湘资本被调查事件。

据深圳市警方披露,截至今年10月,警方共查处P2P非法集资案件44宗,逮捕犯罪嫌疑人113人,初步统计涉及投资者约4.5万多人,涉及金额23.7亿多元。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部