首页 说科技

已敲定四大银行 Apple Pay明年二月入华

2015-11-25 22:46 清风

11月25日消息,据华尔街日报报道,苹果计划在明年2月8日中国农历春节之前实现Apple Pay入华。据称,苹果近期已跟四大国有银行达成协议,有关事项一旦获批准,国内广大苹果用户很快就可用上Apple Pay服务。

 

据报道,分析师透露,目前阿里的支付宝和腾讯的微信支付是中国两家最大的电子支付平台,它们共同占有64%的市场份额。Apple Pay入华,将对这两家的业务造成冲击。

苹果于2014年10日正式推出Apple Pay服务,目前该服务已进入美、英等国家,Apple Pay入华是苹果移动支付国际化扩张重要的一部分。苹果上周已通过跟美国运通卡合作在澳大利亚和加拿大推出了这项移动支付服务。Apple Pay明年还将有望抵达香港、新加坡和西班牙。

据悉,为了推动Apple Pay入华,苹果今年6月已在上海自由贸易区注册落户,今年5月库克访华,这也是他此行的主要目的之一。

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部