首页 谈明星

撒贝宁与乐嘉暗战不断 吐槽对方“没文化”

2015-11-10 20:02 清风

撒贝宁与乐嘉暗战不断 吐槽对方“没文化”

合影

11月9日,由央视一套和灿星制作联手打造的《了不起的挑战》在上海召开发布会。5位MC(指主持人)乐嘉沙溢撒贝宁阮经天岳云鹏到场,台上大玩游戏,另一位MC华少则由于工作原因未能亮相。现场,阮经天直呼“拍完这个节目,大家都回不去原来的位置了。”撒贝宁立刻跳出来:“别当着我领导的面给我挖坑,央视的主持人现在不多了。”眼见撒贝宁大咧咧谈及央视“离职潮”,一旁的小尼也笑着说:“干得好!央视一哥指日可待啊。”

撒贝宁与乐嘉暗战不断 吐槽对方“没文化”

《了不起的挑战》已录制5期内容,经过一段时间的相处,六位MC相互之间又爱又恨。沙溢被要求给每位MC取个绰号。撒贝宁在沙溢心中就是一个“话唠”,“别人每天醒来第一件事是睁眼,撒哥是先张嘴!”阮经天得到的绰号是“美白甜”——人美又白嘴还甜,沙溢对小天满满的都是爱。据沙溢爆料,在某期节目中他和小天还有岳云鹏组成了一个家庭,沙溢为爹,岳岳为娘,小天则是他们的乖儿子,但阮经天本人却非常认可这个沙溢这个父亲,一口一个“爹”叫得非常亲热。

而乐嘉在大家心目中的形象非常一致,就是“没文化”。虽然乐嘉经常在各种节目中当讲师做讲座,但在节目中却暴露了“白字先生”的一面,常常读错字。撒贝宁爆料称,乐嘉一直把“跌宕起伏”念成“跌打起伏”,也因此有了“跌打哥”这一诨名。其他诸如把“泥鳅”念成“泥扣(音)”、“危机”念成“飞机”,不胜枚举。而乐嘉也不甘示弱的反击:”小撒睡相最好了,放屁都不抖。“

你们之中,谁最讨厌谁?岳云鹏面对问题毫不避讳,直言乐嘉最讨厌撒贝宁,正当乐嘉夸岳岳“太了不起了敢说真话”时,岳云鹏马上接口,“我当然了不起,我最讨厌的就是你。”一旁的沙溢也为岳云鹏的答案辅以佐证,据说有一次撒贝宁吐槽乐嘉的光头,说他想用戴帽子的方式遮掩自己,“撒贝宁刚说完,嘉哥以迅雷不及掩耳盗铃之势在撒哥后脑拍了一下,那一瞬间当了那么多年主持人的撒哥都忘词了!”

乐嘉被整,挑战小彩旗转圈直到发布会结束

发布会现场,节目组给五位MC设置了整蛊环节。假借送礼物的名义,让5位MC从甜甜圈、苹果、滑板车、手套、车模中挑选自己喜欢的礼物,每件礼物的背后,都是不同的整蛊方式。抽中甜甜圈的乐嘉被主持人率先请了出来,重现小彩旗春晚一幕——他的任务是到舞台一侧原地转圈,直到发布会结束。

乐嘉被整之后,其他几位本以为可以松一口气,哈拉一番后,小尼又突然请出了选择苹果、手套、滑板鞋的沙溢、撒贝宁和阮经天,他们的任务就是从台下选择两位嘉宾一起随音乐完成一支舞蹈,原来苹果、手套、滑板鞋分别代表三首神曲《小苹果》、《青春修炼手册》和《我的滑板鞋》。虽然任务艰巨,但看到乐嘉的遭遇,三人还是欣然完成了任务,与现场嘉宾互动“热舞”。

后只剩下抽到车模的小岳岳了,原本只是节目组整蛊嘉宾,可没想到,小岳岳现场却打起了赞助商的主意:“我唱一首歌,你把车模给我换成真车。”随后真唱起了《五环之歌》,还不依不挠威胁称,“你要不给我车,我就在节目里坐别的车。”赞助商领导被逼无奈,只好连连点头说“放心”。而关于“车模”的答案,则是“替换乐嘉去指定地点转圈直到发布会结束。”

责任编辑:清风

返回首页
相关新闻
返回顶部