首页 说科技

道达尔道路安全训练营将新颖教学模式带进武汉小学

2015-11-10 11:59 CmsTop

说明: IMG_0889

11月3日,以“小”事情,“大”安全为主题的2015道达尔道路安全训练营在武汉硚口区东方红小学欢乐开营,为武汉儿童送上别出心裁的安全教育课堂。

说明: IMG_0865

来自东方红小学的112名儿童参与了武汉站的活动。在此次活动中,三年级二班的班主任老师在活动中表示:“我们的孩子之前接触过很多安全演习类的教育,今天活动的教学模式非常新颖,小朋友们都很喜欢,在学习时也能高度集中,这种寓教于乐的教学方式让小朋友们很快的吸收到所学习到的知识”。

在武汉东方红小学,除了以往的安全知识课堂和互动游戏外,还延续了“保罗的梦幻安全座椅”环节,让小朋友们充分发挥自己的想象力,为来自道达尔的儿童形象保罗描绘五彩斑斓的安全座椅。2015道达尔道路安全训练营将其创新的活动形式和学习内容、引领企业层面公益项目的新模式再次带进了武汉东方红小学校园,将生活中的“小”事情以“大”安全的形式传递给更多的儿童,使得新入学的以及其他年级的小朋友通过“小小知识大安全”、“保罗的梦幻安全座椅”和“安全知识大富翁”等有趣的体验项目,学习到如何面对和处理校园以及生活中所面临的安全隐患,学习如何保护自己和帮助他人。

道达尔润石油(武汉)有限公司HSE经理罗俊先生与道达尔石油(武汉)有限公司市场部经理周元元女士全程参与了此次活动,共同见证了道达尔道路安全训练营的6年之旅在武汉的再次启程。罗俊先生与周元元女士在活动中表示:“来到武汉东方红小学,今天很开心的看到学校用心的安排,和对以往教学模式的突破,衷心的希望这种寓教于乐教学模式。在未来一直延续下去,让更多的小朋友学习到道路安全知识。”

从2010年起,道达尔始终致力于儿童道路安全知识的传递。2015道达尔道路安全训练营将用全新升级的模式走过武汉、武汉、武汉等10余座城市,将快乐和安全传递给更多的孩子和家庭。

“小”事情,“大”安全

说明: IMG_0839

在中国,随着人们生活水平的日益提高,儿童所面临的安全隐患及安全事故也日益增多。除道路安全外,孩子和家庭所面临的安全用水、安全用电等问题日益凸显。2015道达尔道路安全训练营在活动层面全面提升,除道路安全知识外,项目打破以往的思路,重新打造了关于“大”安全的概念,通过创新的安全小游戏和安全知识体验环节,以寓教于乐的方式将生活中的“小”事情以“大”安全的形式传递给更多的小朋友。

说明: IMG_0874

小朋友们将通过“小小知识大安全”和“安全知识大富翁”等有趣的体验项目,学习到如何面对和处理生活中所面临的安全隐患,学习如何保护自己和帮助他人。

六载坚持,突破数万安全传递

说明: IMG_0883

自2010年起, 道达尔首次开展了道路安全训练营活动,迄今已在16个城市,举行了93场训练营,近6400名学生参加了训练营活动,得到了校方和政府管理部门的广泛好评。2015年,道达尔道路安全训练营打破以往活动为首的运营模式,通过与各地方教委合作的形式将道路安全读本捐赠给未能到场的10余所学校的逾千名小朋友,将“小”事情,“大”安全传播给更多的中国青少年,使得更多的中国家庭从中受益。

作为一个优秀的企业公民,提供更好能源是道达尔一直以来秉承的专业承诺,而全方位、系统化地履行企业社会责任更是道达尔一贯秉承的对社会的承诺。自进入中国以来,道达尔就先后开展了包括道路安全训练营在内的一系列企业社会责任项目,涉及能源创新、文化交流与社会融合、教育、卫生等多个领域。道达尔所做出的这些努力,不仅充分展现了一个国际顶级品牌的丰富内涵,也彰显了道达尔植根中国、与中国社会一同寻求可持续发展道路的决心,以及对中国社会的长期承诺。

更多城市精彩活动请关注道达尔道路安全训练营官方微博(道达尔道路安全训练营)及微信公众号(道达尔道路安全训练营)

责任编辑:CmsTop

返回首页
相关新闻
返回顶部