首页 听要闻

新楼兰领潮而来 “搅局”中大型SUV市场

2015-08-11 11:57 CmsTop

时下SUV市场热度风头正烈,中大型SUV成为极具潜力的一个细分市场。今年中大型SUV市场可谓“生逢乱世”,多款车型纷纷完成升级换代,加之6月销量榜新汉兰达(参配、图片、询价) 失掉霸主之位,谁将接位一时间成为了车市焦点。

8月8日,东风日产新一代楼兰(参配、图片、询价) 应势而生,在上海正式上市,成为中大型SUV市场重量级的“搅局者”。新楼兰全方位颠覆传统中大型SUV中庸的设计风格,以全新的风尚(参配、图片、询价) 设计和全面超越级别的丰富配置,定义中大型SUV未来的发展方向。

新楼兰破局而来 中大型SUV市场迎新蓝海

随着消费者对于汽车使用空间、驾驶感受高层次的追求,大排量、大空间、高视野的大中型SUV迎来了发展黄金期。而目前的中大型SUV市场中,车型风格趋同,在一定程度上制约了消费者的选择空间。

国内中大型SUV市场的开端源于丰田汉兰达的出现。当时的市场中车型选择少,汉兰达方正中庸外观、宽大空间、高视野的特征很大程度上引导了消费者对于这一细分市场的认知,也使得汉兰达成为中大型SUV炙手可热的车型。

同时,以70后为主的消费人群在购车时更多地考虑满足全家人一起出行的用车需要。“4+2+1”的家庭结构给汉兰达这样的中大型7座SUV车提供了绝佳的市场前景,成就其领先的市场地位。

可以说,过去的汉兰达成为中大型SUV市场一个时代的标志。但是随着消费理念愈加多元化、个性化,仍局限于方正中庸的车型已经无法满足消费者的购车需求,他们对于质感、科技配置、空间有着更高的要求。今年6月,主打高端、高科技的全新锐界(参配、图片、询价) 登顶中大型SUV销量榜,无疑是对这一消费趋势的最好写照。

新楼兰领潮而来  “搅局”中大型SUV市场

东风日产导入极具先锋感的新楼兰,正是洞察到了这一趋势。新楼兰时尚、前卫的外观,舒适、豪华的内饰,智能、全面的配置,将为喜欢尝试新鲜事物、创造人生无限(参配、图片、询价) 可能的80后“创行先锋”,提供前所未有的产品体验。同时,新楼兰的出现也将激活现有沉闷、中庸的中大型SUV市场,以独树一帜的产品魅力,开辟中大型SUV新蓝海。

新楼兰领潮而来  “搅局”中大型SUV市场

先锋极致体验 新楼兰引领行业新浪潮

定位于全感官跑车型SUV的新楼兰,集跑车化造型、超级双擎混动、全路况随心驾控、全维度预碰撞安全、高端私享空间五大产品亮点于一身,带来前所未有的产品体验。在设计理念、产品技术、制造品质方面实现了对传统中大型SUV的全面颠覆,成为新时代的市场王者。

新楼兰领潮而来  “搅局”中大型SUV市场

新楼兰的颠覆首先体现在外观上。不同于中庸的造型,新楼兰采用“超感印象”的设计理念融合“理性几何美”与“感性表现力”,旨在以凌厉线条与造型给人带来“WOW”的惊叹感。而跑车化造型具有跑车的动感与SUV的霸气,视觉冲击力与辨识度极强。

新楼兰领潮而来  “搅局”中大型SUV市场

相较而言,汉兰达、锐界造型方正。虽然同样源于北美,但两者延续传统的粗犷风格,造型设计没有明显突破。而新楼兰除了外观更加动感,还将空气动力学性能优化运用至极致,拥有跑车级的0.31超低风阻,是全球SUV最佳风阻。新楼兰以独树一帜的设计风格宣告“中大型SUV也能个性时尚”,对于市场十分具有启发性。

新楼兰领潮而来  “搅局”中大型SUV市场

同时,新楼兰将豪车级的机械增压技术与革新性的混动技术高效融合。这项技术通常只见于豪华车型,新楼兰是同级唯一采用这项技术的车型。

新楼兰领潮而来  “搅局”中大型SUV市场

值得一提的是,凭借机械增压油电混合动力系统,新楼兰在加速性能与燃油经济性方面都有领先同级的表现。相比汉兰达9.6秒左右的百公里加速时间,新楼兰0-100km/h加速时间仅需9.1秒。配合新一代智能CVT无级变速器,新楼兰实现8L/100km的同级最低百公里综合油耗。而热门车型汉兰达、锐界与昂科威(参配、图片、询价) 的百公里综合油耗则分别为8.2L、8.5L、8.8L,新楼兰做到了大功率与低油耗的完美平衡。

新楼兰领潮而来  “搅局”中大型SUV市场

不仅如此,车道偏离预警LDW、变道盲区预警BSW、倒车车侧预警CTA、移动物体/行人探测预警MOD、智能疲劳驾驶预警DAS、全景式监控影像系统AVM等技术在新楼兰上一应俱全,还整合了预碰撞智能刹车辅助系统FEB和油门误踩智能纠正系统EAPM,拥有同级最全面的主动安全装备。

新楼兰领潮而来  “搅局”中大型SUV市场

此外,新楼兰配备的BOSE定制高保真11扬声器音响系统、三屏独立视听娱乐系统、零重力座椅等豪华配置与细腻的内饰做工与设计改变了中大型SUV一贯的粗犷形象,车舱氛围也更具豪华感,为市场指明了潮流发展方向。

可以说,新楼兰的上市完全颠覆了公众对中大型SUV的固有认知。集时尚、前卫的外观,舒适、豪华的内饰,智能、全面的配置于一身,新楼兰带给消费者前所未有的全新体验。

业内专家认为,在中大型SUV势头正旺,消费需求日益多样化的今天,新楼兰来的正是时候。豪华车级别的生产品质、颠覆传统的产品技术、充满竞争力的价格,新楼兰正在书写中大型SUV市场的全新篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: 楼兰 ·东风日产全新楼兰上市 售23.88万-37.98万 2015.08.10

·东风日产全新楼兰今日上市 预售23.88万起 2015.08.08

·中大型SUV颜值担当 评新楼兰外观设计 2015.07.17

·大功率与低油耗的完美平衡——新楼兰混动系统解读 2015.07.15

 

责任编辑:CmsTop

返回首页
相关新闻
返回顶部