首页 听要闻

又一大波补贴来袭 第二批节能车110款在列

2015-08-11 11:57 CmsTop

摘要:根据第二批节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录显示,19家车企110款车型在列。每卖出目录中的一辆车,国家就要补贴3000元。

国家队又进场了!这一次,要让国家“破费”的是车企们。

第二批节能环保汽车 19家车企110款在列

根据第二批节能环保汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录显示,19家车企110款车型在列。每卖出目录中的一辆车,国家就要补贴3000元。

从国家公布的标准来看,能够享受补贴范围的节能汽车门槛非常之高,在现有量产的车型种,有八成以上小排量轿车将被排除在补贴政策之外。

第二批节能环保汽车 19家车企110款在列

按照上图显示,节能汽车补贴政策按照整车装备质量,和不同的百公里燃料消耗量来划定补贴范围。百公里平均油耗从4.7L-5.9L不等,补贴标准3000元/辆。

在本批入选目录的19家车企中,上海大众拔得头筹,共有15款车型入围。其中就有今年多款上市的全新车型,如全新朗逸(参配、图片、询价) 、全新朗行(参配、图片、询价) 、新桑塔纳(参配、图片、询价) ·浩纳、新Polo GTI、凌渡(参配、图片、询价) 等,就连上海大众全新推出仅十天的1.2T蓝驱技术版全新动力也都榜上有名。可谓最强之车都在榜中。要说谁让国家“破费”最多,看来当仁不让的还属上海大众最“不客气”。

第二批节能环保汽车 19家车企110款在列

装备了TSI和DSG的大众汽车与其同级别车型相比,动力更强、驾驶乐趣更多,油耗却更低(可以节油20%-25%)。

我们来算一笔帐,以家用车平均车一年跑20000公里,油价以6元/升为例:

第二批节能环保汽车 19家车企110款在列

1年能省3480元…

可别小看每年省下的这3000多块钱

它能让你请妹纸吃10次烛光晚餐,看50次电影…

第二批节能环保汽车 19家车企110款在列

更为重要的是,1.4TSI还可以享受国家对小排量车型实施的购置税减半的优惠政策。从购车减税到日常使用节省燃油支出,可以说,1.4TSI发动机为消费者带来了最直接的实惠。

让“国家破费”只是编者的一句玩笑话,“节能产品惠民工程”关注的重点在于推广小排量汽车。随着国家对节能减排工作的重视,购车享3000元节能惠民补贴的推出,将会对目前产销量处于相对稳定态势的小排量汽车带来一定利好,对持币观望的消费者而言更是好消息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论 相关阅读: 大众 ·上海大众全新电动车型谍照 基于新款朗逸 2015.08.07

·[腾讯行情]福州 大众高尔夫最高优惠2万元 2015.08.07

·大众美版帕萨特秋天推改款车 明年引入国内 2015.08.07

·丰田与大众谁更强?利润VS销量 数字说话 2015.08.07

 

责任编辑:CmsTop

返回首页
相关新闻
返回顶部